Лицо магнитит

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA

21-14.

                «Вариации»
                1-14
                * * *

Лицо магнитит мелкие частицы.

И что я принимал за комаров,
клещей и мошек, крошечных жучков,
каких-то тлей, летящих мне в глазницы –
на самом деле было из металла,
как будто жести, острой и колючей,
и это всё мне так напоминало
ощупыванье моего лица
руками распылённого слепца –
родной, развоплощённой, но живучей
субстанции, что здесь меня искала,
нашла, приникла, и от боли жгучей
я застонал, и тут она узнала
меня и тотчас же живой прикрыла тучей,
всю ночь баюкала, звенела и жужжала.


Рецензии