Слабость пьянит сильнее любой креплёной

Пятнадцать минут второго, пора бы спать,
А тут ниоткуда на плечи свалилась радость.
И если б умела всё принимать как данность,
То я бы, наверно, вскрылась или спилась.
Данность того, что мне рады, не огорчает;
С данностью прочего - лучше не соглашаться.
Нужно бороться, элементарно, Ватсон.
Иначе, как в Спарте, выбросят со скалы.
Если поддамся, буду ловить углы
Головой и без этого, в общем-то, бестолковой.
Слабость пьянит сильнее любой креплёной
Настойки; поэтому всё-таки лучше плыть.


Рецензии