Хочу прожить среди глупцов

Хочу прожить среди глупцов:
Простых, наивных, непрактичных,
Они мне очень симпатичны.
В отличие от хитрецов… 

Встречал таких… Ну, в доску свой!
Прикинется первейшим другом…
Чуть что – продаст, а сам, хитрюга,
В сторонку, рыжею лисой.
Из норки: «Я тут ни при чём»,
И, если нужно пожалеет,
Но только кровью заалеет,
Тебя же сзади кирпичом…
И снова, будто ни при чём…
Крадётся незаметно в душу,
Мурлычет: «Бедненький, послушай,
Я буду для тебя врачом.
С деньгами как-нибудь решим,
Какие меж друзьями счёты,
Все на себя возьму заботы…
А ты мне домик отпиши».

Не вырваться от сладких пут,
Во рту халва приятно тает,
И сил душевных не хватает
Сказать: «Да ты, приятель – плут!»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.