Звуки-звуки, словно руки

Что за звуки! неподвижен внемлю
            Сладким звукам я...
                М.Лермонтов.Звуки - http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/ler107.html

Звуки-звуки!Словно руки
поднимают ввысь меня,
я забуду о разлуке
и невстреч не выпью яд.

Звуки манят и тревожат,
в королевстве облаков
я, от звуков тонкокожий,
сердцем мир обнять готов.

Прочь ушли воспоминанья,
в мире музыки смелей
прихожу я на свиданья,
и в душе - светлей, теплей.

Звуки-звуки!Словно руки!
И воздушный океан
не дает мне яду скуки,
вновь не верю я в обман.

Мир сияет и смееется
в фуэте поющих нот,
сердцу верится, и пьется
счастья, мира, солнца мед.

М.Ю. Лермонтов (3 октября [15 октября] 1814, Москва — 15 июля [27 июля] 1841, Пятигорск)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.