Боль

Как много дней она жила свиданьем,
Так много от него она ждала,
Пусть не в любви и верности признанья,
Но нежных слов, улыбки и тепла.

А он пришёл, холодный и ухоженный,
Взгляд в сторону, закрытый на замок,
Как будто взять могла, что не положено,
Она из сердца – ведь оно не кошелёк.

Слова пустые и чужие без причины.
Так, ни о чём, прошёл весь разговор.
Ну почему для сильного мужчины
Любая слабость – это как позор?

Она же видела, как было ему плохо,
Стремясь помочь душой, руками, всем.
В ответ стена из слов его со вздохом:
«Пройдёт и это, никаких проблем».

А после, как сторонний, мимоходом,
Сказал не к месту пару глупых фраз.
Пустяк, но так задело за живое,
Что слёзы вдруг закапали из глаз.

Бесцельно, пусто пролетело время.
Их развели заботы – каждого свои.
Заплаканность укрыли тушь и тени,
Чтобы никто не видел, как душа болит.

Уйдя, он так  вины своей не понял.
А впрочем, ведь никто и не винил.
Осталась боль, ну, как ей было больно –
Уж лучше бы совсем не приходил.

                19.01.11


Рецензии