Я не виню, ведь всё предрешено...

Я не виню отсутствие любви,
я не виню присутствие печали,
и каждый вечер провожая корабли,
всё жду, когда один из них причалит…

Я не виню за правильность в словах,
я не виню за избранность разлуки;
за то, что оба в одиноких снах
немой молитвой мы друг к другу тянем руки…

Я не виню, ведь всё предрешено,
последним вздохом умирает птица…
То ли слеза, иль это пролито вино;
журавль в небе не дороже, чем синица…

Я не виню, заведомо простив,
а боль уйдёт в исток воспоминаний,
и поцелуем на прощанье угостив,
на плечи ляжет тяжесть пониманий…

Я не виню за призрачность надежд,
она давно стоит в итоге уравнений;
я не виню за сброшенность одежд
от нежных плеч и до самих сомнений…

Я не виню, ведь всё предрешено,
в предсмертном крике оживает птица…
То ли слеза, иль это пролито вино,
под каплей грусти замерла ресница…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.