Рождественская ночь

Ушла унылая пора
И из окна во все глаза
На нас глядит уже Зима
И с нею Стужа тоже

Ну Стужа пусть, пускай Зима,
Нас поджидают у окна…
Грусть в душу запускать нельзя
Да и унынье тоже

Весёлых праздников пора
Подарков ждёт уж детвара
И мы, надежды не тая,
Признаться ждём их тоже

А за окном, как все года,
Снежинок вьюжных кутерьма,
Морзца чудная игра
На стёклах, да и на лицах тоже

/Утихла вьюга, ветер стих
Природа словно онимела…
И страх, и ужас вдруг проиник
В сердца и души смертных/

Но в небе вдруг зажглась Звезда
Нам радость Рождества даря!
Блаженство праздника,
Любви блаженство, да и надежды тоже!!!


Рецензии