Слова за жизнь. 0

Чего-то мозг расклинило... Наверное, пора
под крики журавлиные убраться со двора,
махнуть рукой пигментною спешащему вперёд,
настойкой из календулы споласкивая рот.
Отыграны мальчишечкой все «зори» на трубе,
размазаны излишества слоями по судьбе
с нелепицей, с невзгодами, с пустопорожним днём,
с кавказскими Минводами и с беломорским льдом...

Явление давления, скачок, опять скачок,
нет самоизъявления садиться на сучок,
подпрыгивать и, ахая, смотреться в зеркала,
звеня, как Гойя с Махою, во все колокола.
Смешно? Возможно... редкостный герой я, господа,
и брать иные крепости сумел бы без труда;
и брал, но это дальнее, теряющее цвет,
в нём много изначального того, что нынче нет.

Печали я оплакаю, без этого никак,
и вкупе с эскулапами замкну последний шаг
в немую крестословицу из невозвратных дней...
Всё, я ушёл готовиться в межцарствие теней! 
И никаких посредников и воплей ай лав ю,
я рюмочку последнюю в гортань свою волью,
и закушу посредственно скрипящим огурцом:
пусть жил я безответственно, но не был подлецом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.