Лечи меня, мой доктор, я больной

Лечи меня, мой доктор, я больной.
Вам диагностика – сестрица на поруках.
Давно бы умереть, но я живой,
Чтоб вам жилось и слесарю из ДУКа.

И в Эльдорадо рады мне всегда!
От их улыбок меркнет солнце даже.
А я краснею снова от стыда,
Не оправдав надежд их на продажу.

И в похоронном ждут меня, увы.
На мой размер есть строганные доски…
Но я и так давно живу взаймы,
А тризны светлый колер всё же броский.

Какой же я бесценный человек!
Довольствуюсь за труд плеядой грамот.
Меня учили брать с прилавка чек,
А мне неловко знать кем был обманут…

Лечи меня, мой доктор, я больной.

20.03.2012 г.


Рецензии