Невыполнимое желание

Памяти всех безвременно ушедших, дорогих мне людей



Постарайся меня разлюбить.
Очень времени мало осталось.
Не хочу, чтоб тебе от меня
Одиночества участь досталась.

В этом мире всё требует платы,
То, что будет, и что уже было.
Не хочу, чтобы горечь утраты
Обладания сласть заслонила.

Посмотри на меня, как на встречного,
Просто рядом с тобой проходящего.
Ничего в этом мире нет вечного,
Не хочу, чтоб ты видела спящего.

Безрассудством любовь погуби.
Сделай так, чтобы чувство остыло.
Пока рядом, меня разлюби,
Не хочу, чтоб потом позабыла.

Не успеешь меня разлюбить,
Зря просил, да и ты не пыталась.
Я уйду, чтобы там вечно жить,
Где с тобой у нас всё начиналось.

                11-13.12.10


Рецензии