Поговори же ты со мной

Поговори же ты со мной!
Зачем лишь только взгляд мой ловишь?
Угрюм и тих, а я всего лишь
Хочу услышать голос твой.

Мне расскажи, чем ты живёшь,
О чём сейчас переживаешь.
Я поддержу тебя, ты знаешь,
Приду, как только позовёшь.

Поведай мысли мне свои,
Печали, радости, тревоги,
С кем разошлись твои дороги,
Я расскажу, а с кем мои.

Я расскажу тебе тогда
Про ту любовь, что так хранила,
Что жаждой жизни одарила,
Что уберечь я не смогла.

И вдруг мы  оба замолчим,
Друг другу нежно улыбнёмся,
Над жизнью звонко посмеёмся,
Пуская сигаретный дым.

Ты скажешь: «Рад, что мы друзья!»,
И что лишь счастья мне желаешь,
Но никогда ты не узнаешь,
Что нет мне счастья без тебя.


Рецензии