Порой так хочется влюбиться

Порой так хочется влюбиться
И по-весеннему расцвесть,
И чудом жизни восхититься,
И наслаждаться всем, что есть.

Считать минуты, дни до встречи,
Мечтая милого обнять.
И на ночь, зажигая свечи,
О нём лишь об одном мечтать.

Дрожать от лёгкого касанья
Вдруг невзначай его руки,
Душой томиться от желанья,
Робеть, сгорая от тоски.

Бродить. Как будто бы случайно
Столкнувшись в переулке вновь
Лишь выдавить с трудом печально:
«Привет», «Пока», и «Будь здоров».

И взгляд его ловить украдкой,
Боясь хоть что-то говорить.
И от внезапной встречи краткой
Стыдливо взгляд лишь отводить.

И понимать, что только в грёзах
Смогу его я целовать.
А значит, снова будут слёзы,
А значит, снова мне страдать.

Пусть лучше этот сон не снится,
Девичью душу бередя,
Уже не хочется влюбиться…
Любовь… она не для меня.


Рецензии
Очень красиво)))

Екатерина Никоненкова   15.10.2012 21:03     Заявить о нарушении