Хорошо быть смелым!

Хорошо быть смелым
И страха не знать,
Чтоб тебя все вокруг уважали,
Чтобы руку твою все хотели пожать,
И в журнал про тебя написали.

Хорошо быть смелым!
На медведя пойти
Без оружия, что очевидно.
Но в берлогу зайдя никого не найти,
Это знаете, братцы, обидно.

Хорошо быть смелым
И ночь провести
Средь крестов, что на кладбище старом.
Но не смог я себя до него донести
После баньки распаренный паром.

Хорошо быть смелым!
Человека спасти,
Что под лёд провалился внезапно.
Я решился к нему, уже было, ползти,
Вылез сам он уже… ну да ладно…

Хорошо быть смелым!
Детям мячик достать,
В реку что умудряется падать.
Тише, дети, не нужно кричать!
До сих пор не умею я плавать.

Хорошо быть смелым!
Снять котёнка с сосны,
Что забрался туда ненароком.
Ну уж больно там были ветки тесны,
Как бы это не вышло мне боком.

Хорошо быть смелым!
С парашютом летать.
С высоты так прекрасна природа!
Только что же случится, мне надо понять,
А испортится если погода?

Хорошо быть смелым!
   И страха не знать.
      Может это не так уж важно?
Хорошо быть смелым!
   И вроде легко…
      Хорошо быть смелым! Но страшно.


Рецензии