Весна

Твердил: «Похожи мы с тобой».
Смеялась ты в ответ.
А счастье бредило весной,
И был прекрасным бред.

День пролетит – звоню: «Алло,
Куда исчезла ты?»
Лицо мое приобрело
Совсем твои черты…

Все в мире было неспроста,
И музыка плыла,
И в плен твоя непростота
До капельки брала.

А снег был водянист и сер
И хлюпал вдоль дорог.
Брюзжала ты, что кавалер
Тебя не уберег…

Ты слышишь крик сапог твоих:
«Хозяйку обними!»
Я напихал бумаги в них,
Чтоб высохли они.

1994, 1995


Рецензии