Двуличие

Мы все двуличны до того,
Покуда есть добро и зло.

******************************

1.
Медок из уст? А два часа назад
Из них струился аж змеиный яд…
(В двуличии меня ты обвиняешь,
Сама же за собой не замечаешь).

2.
Во мне сегодня верх берет добряк:
Я сыт, обут, а что не так – пустяк!
Когда ж я голоден и дел невпроворот,
Сквозь пальцы утекает кровный злот... -
Я зол! Держись подальше ты!
И все другие призакройте рты.

3.
Добро в нас есть, но первым рвется зло,
Под маскою добра давно оно.
Ну а добро под шапкой-невидимкой
Идет в сторонке узкою тропинкой…

20.02.2012 г.*


Рецензии