Поэма-пляска

На бисквитный торт побольше крема,
Да побольше сини - в небеса!
Я ногами выпляшу поэму,
Так как вообще люблю плясать.

Каблуками строчки выбивая
В дискотечной полутемноте.
Килограммы лишние сгоняя...
Я, к несчастью, склонен к полноте.

Дайте поплясать! Душа желает.
Среди ритмов - буйных, вороных,
Снова память в Ялту увлекает...
Нежат волны. Я ласкаюсь в них.

В Ялте есть красивейшая бухта
В разноцветном водяном дыму.
Мой талант, возможно редок, будто
Бражник олеандровый в Крыму.

Этот бражник очень краснокнижный.
Ночью, в унисон моим мечтам,
Он, средь кипарисов прячась пышных,
К нам на танцплощадку залетал.

Ветра шквал и света крик... и ... ну и...
Горы...Море...Как я опишу?!
Ты мне говоришь, что я ревную.
Дорогая, это я танцую!
Родненькая, это я пляшу!!

Памятью мигрируя на море,
Окажусь - внезапен, легок, скор
На земле с названьем, ну а может
И с такой фамилией - Мисхор.

В кадр попав из фильма чьей-то фирмы,
Я мечтаю, погружаясь в грусть,
Что снимусь в десятках кинофильмов.
Может, даже в сотне их снимусь.

Я конфетку съем со вкусом дынным,
Сладко шоколад слизнув с губы...
Очень хорошо быть господином,
Но лишь только собственной судьбы.
1992


Рецензии