Шутливое академическое

Был мороз, но ты парила
На невидимых крылах.
И мелодия входила
Через дырочку в зубах.

Я поймал тебя в объятия -
Ты продрогла, я продрог.
Мчит автобус на ночь глядя,
В Академный городок.

В перепоя апогее
Расцветал бутон страстей.
И все больше, все многее
К другу шло его гостей.

Я такой, но ты - такее.
Книжный я, а ты - книжней.
Я поэт, ты - поэтнее.
Ты всех муз вокруг - музней.

Академный... Ах - Эдемный...
Ах, костровый на снегу.
Весь богемный - пребогемный...
Мы на снежном берегу...

Мы прижались, мы присохли,
Друг от друга во хмелю.
От костровой теплой охры
Ох – пронзит меня – Люблю!

Ты большая-пребольшая -
Мне под мышку достаешь.
Ты святая-пресвятая.
Остроумная как еж.

Я мальчишка остро-глупый,
Остро-наглый, остро-твой,
Остро-нежный...Дай мне губы
Без... Я остро-неживой.

Остро-певчий, остро-грустный,
Остро-чувствующий я.
Ах, как часто остро-пусто
В сердце, славная моя!


Нам взгрустнулось - встрепенулось...
Дымом в ночь покой зарыт.
Нам взлеснулось, нам взлуннулось,
Нам встропинилось навзрыд.

Ты шептала-шелестела,
Наших душ творя родство.
Песен пена постепенно
Совершает колдовство...

Ты теребишь мои космы...
Занавешено окно.
Через сердце входит космос -
Оттого болит оно.

7.01.2001


Рецензии