Об Атмосфере вокруг

я нового много об атмосфере вокруг узнаЮ
я старого выбросил чертову кучу
и на оставшемся, как в севастополе рядовой стою,
да всех вокруг в касках на конце верчу.

по летним часам пробивает тридцать второе,
по осеннему календарю - особая дата
по незаконченым маркам, коллекциям, что меня беспокоят
воют на солнце американские солдаты.

прославление идеала служенья,
прославление идеала минета
поощрение добровольного подчиненья,
поощренье рассказа секретов.

нас пятеро в зеркале, мы уже секта.
мы в воздух подняли воздушного змея.
он изрыгал жизнь и спасал смертных,
до грехов опуститься не смея.

и когда вы поднимете также, стопки во имя братьев,
взлетевших на небо, по Фамилии Райт,
вы подниметесь с ними, проснетесь некстати,
Да в желудок устремите наконечник ножа.

оросив все зеленые рощи,
омывая младенцев в крови,
без участия гложущей злости
добивать миллилитры пипеткой, идею лови.

основанием предположения системы наличия
мне послужит несчастный список тех душ,
что потеряны и зависимы
от социальных благ и приземленных физиологических нужд.

подписался под этим и Ницше, и Моцарт,
Менделеев, Тесла, Кюри,
а мы проябываем наследство свободы, всё жестче
утопая в потребительской бесконечной грязи.


под подушкою нож, а в шкафу детонатор
сегодня я сплю, как младенец, в поте лица,
если кто то откроет дверь, бабахнет ****ато,
и я буду в больнице по коридорам летать..

после темноты долгих раздумий,
после одной космической ночи,
что длится на земле около тысячи суток
я разбил эту жизнь на клочки и кусочки,

под колесами солнц и сияниями каньонов,
я шумел, перекрикивая бурю песчаную
в меня влетело несколько симфоний огромных,
которые я перекладываю на текст и потом изучаю.

так что, камерам, турникетам, пойлу и быдлу,
а также решеткам, шлакбаумам и дверям запертым
я скажу - "Фак оф " и больше их не увижу,
потому что я не христос, чтобы восставать в целях самопиара на церковной паперти.
искуственные раны через ,пространства, голоса
через чистую, красную кровь из источника
через иглы и ветки, через листья и корни,
через кожу, через разум, через сотни очерков.

бра на стене, обои на блоках и будильник на чердаке.
я с утра его застрелю носком, больше спать, больше мозгу.
а тело на кухне, заботится о полноте живота и в постеле об органе.
а душежелеза котом плачет и платит за наркоту и просроченный воздух..

на улицу когда убегаешь, ты прыгаешь выше столбов фонарных.
а по дороге когда ползу, набираюсь сил от земли,
и сигарету зажег, осмотревши родные места времен давних
Да забил на туман альбионов, что против Зионов и новой любви....


Рецензии