Странно светят огни в морозном тумане...

Странно светят огни в морозном тумане...
Странный век подходит к своему рубежу...
И,... в водой наполненной теплой ванне,
Вновь и вновь в твои ворота вхожу.

И курносое счастье так странно смотрит...
С теплой шеи сцелую каплю воды.
Белокурая рифма и Божий отклик
И водой наполнены разлуки пруды.

На любом из тех языков, что знаешь
Говори «люблю» - я пойму, пойму.
В близоруких глазах моих прочитаешь
Ты прозревшее слово и тебя одну.

Я простил врага и друзей умножил
И деревья шепчут слова свои...
Я недаром треть своей жизни прожил -
Ради песни тихой твоей любви.


2000


Рецензии