Кто я?

Кто я? Возможно, кто угодно.
Но я не та, кем мне хотелось быть.
Узнать ответ, увы, уж невозможно,
Как невозможно ночи той забыть.

Кто? Друг? Любовница? Маразм?
Но не мечта, не наважденье.
Агонии последний спазм
За пять минут до пробужденья.

Не муза, не мечта поэта,
Ты не меня воспел в стихах,
И не меня в час предрассветный
Ты будешь видеть в своих снах.

И повторять ты будешь имя
Лишь той, в которую влюблён,
Которая слегка наивна,
Но ты ведь этим восхищён?

А знаешь, я безумно рада,
Что ж все такое может быть:
Что кто-то в мире из обмана
Еще способен так любить.

И пусть я буду кем угодно,
И пусть мертва моя мечта.
Ты любишь – это превосходно!
Пускай и любишь не меня.


Рецензии