Это осень - удивительная...

Это осень - удивительная,
Словно варенье из ревеня.
По кошачьи грациозная,
Как Мишель Пфайффер.
Это осень 1988 года -
Моего Драконьего года,
Когда я влюбился
Впервые в жизни так сильно.
Это осень обещаний правительства,
Лиловых, как твое пальто.
Впрочем, я почти всю жизнь любил
Лиловый цвет, и только
В раннем детстве предпочитал
Наивно-лазурный.
Это осень шашлыка из курицы,
Народных гуляний, митингов,
Наивной веры в демократию,
Микрорайонных ниспровержений,
Которые мне всегда были
По барабану,
Ибо болтуны приходят и уходят,
А специалисты остаются.
Это осень, которую я хотел бы
Вернуть, так как в ней
Я не сделал еще тех ошибок,
За которые впоследствии
Пришлось расплачиваться
Одиночеством.

1999


Рецензии