Пол-сердца - на запад. Пол-сердца - на Русь...

Пол-сердца - на запад. Пол-сердца - на Русь.
Но больно, поймите вы. Очень!
И с гнусом борюсь я. И в грусти не гнусь.
И вою по волчьи молча.

Куда-то ведут нас почти наугад.
Пол-сердца - в огне. Пол-сердца - на льдине.
Пол-сердца - вперед, а пол-сердца - назад.
Любимая - посередине.

Противоречивой капризной порой
Я крикну - любимый и чуждый -
Приди в мое сердце и створки закрой.
И чувствуй себя жемчужиной.

1991


Рецензии