До свиданья, Зойка! Ты так давно судьбу звала...

До свиданья, Зойка! Ты так давно судьбу звала.
Что ж лицо свое в ладони клонишь?!
Встрепенулась тройка, да как шальная понесла...
И ее никак не остановишь.

Оглянулась ты... И лишь глаза огнем горят -
Шоколадным и таким родимым!
И, сквозь годы, манит твой одинокий нежный взгляд...
А земля покрыта снежным дымом.

До свиданья, Зойка! Ты покорилась злой судьбе.
И стоишь с поникшей головою...
Старые березы беззвучно плачут о тебе
То прозрачным соком, то листвою.

Мостик телефонный и слабый голос в трубке твой...
И письмо, и шесть стихов в конверте.
Синий шепот неба да над колпашевской землей,
От которой ты рвалась до смерти.

1999


Рецензии