Львиная дева

Август краски терял, но плодами дарил полновесно.
От полей и лесов аромат травяной и густой.
Оттого родилась ты почти на границе созвездий,
С плодородием Девы и львиной твоей красотой.

Серебристою зеленью ива во сне шелестела.
И лимонно-зеленые звезды мерцали в траве.
Оттого-то возникла красавица - Львиная Дева...
И волшебные песни роились в ее голове.

Заиграет баян. Затрепещут пурпурные листья.
И созреет овес. И занежатся зернышки нот.
Испарится слеза и родные до родинки лица
Теплый ветер попутный в Колпашево принесет.

Ах, Колпашево - колокол...пашня...поляна...
Теплой завязью слов соловьиные губы полны...
Карий гибельный взгляд...Страстно дышат меха у баяна...
Дева Львиная нежно грустит у речной преснопенной волны.

1999


Рецензии