Наливай, на брудершафт пора бы...

Наливай, на брудершафт пора бы...
Водка, сало, кухонный уют.
Баба-вамп районного масштаба
Вспоминает молодость свою.

Мужики на красоту клевали,
Только ты их мучила назло -
Тили-тили, милый трали-вали... -
Просто так отдаться западло.

Горько что провинция, как тина,
Рост таланта засосала всласть.
Юность по баянам-пианино
В клубиках облезлых растеклась.

И сегодня смотришься не хуже.
И глаза, как звезды. Ни хрена...
Много лет ушло пропойце-мужу
И сейчас вниманьем не бедна.

Только от твоих рассказов зябко.
Водка тихо плещется на дне...
Может, я люблю тебя, мерзавку,
Жалостью, протаявшей во мне.

Ты в себе уверена, как птица.
Думаешь, что я уже ручной.
Роковые женщины провинций
Вспенивают светом мрак ночной.

1994


Рецензии