Мир, как он есть

 МИР КАК ОН  ЕСТЬ

  Как велик и суров окружающий мир!
  Он безжалостен к жизни,его заселившей!
  Вроде как кровожадный и злобный вампир,
  Голод кровью людской среди жертв утоливший.

  Мир готов человека согнуть и сломать,
  Не прощает ему ни малейшей промашки.
  Заставляет учиться себя принимать,
  Расставляя на жизни житейские шашки.

  В шашки жизни играет любой человек,
  Без надежды когда-нибудь выиграть счастье!
  И неважно,какой на земле будет век,
  Этот мир  не простит никогда безучастье!

  Учиться надо в море жизни дрейфовать,
  Когда полнейший штиль и нету дуновенья.
  И научиться сразу паруса вздымать,
  Когда наступит вдруг счастливое мгновенье!

  Как прекрасен весь мир,обнимающий нас!
  Нет красивей его,где бы мы не искали!
  И без всяких ужимок,и страшных гримас,
  Он достоин того,чтоб к нему привыкали!

   Сергиенко А. 10.2012


Рецензии