Из жизни цифр два

Сказала ты, что цифра два
Намного больше единицы,
Я знаю, это ерунда,
Но все ж пытаюсь примириться
С твоим неравенством простым
И  этой логикой неженской…

Привычку гладить против шерсти
Мы позабудем и  простим,
Но арифметику подучим,
На черный день, на всякий случай.
Друг друга незачем винить,
Но согласись, порой приятно
Сравненье величин обратных -
Чтоб знак неравенства сменить...


Рецензии