Долго ли, коротко ли

Долго ли, коротко ли
Распадусь на осколки,
Острые, звонкие,
Лисы и волки.

Поброжу по лесу золотому,
Погляжу глазами звериными
На себя, сидящую дома
В белой комнате света дивного.

Долго ли, коротко ли
Рассыплюсь по свету,
Лисами, волками,
Снегом и ветром.

Погляжу из окна спальни
На себя, летящую с птицами
И подумаю: как мне жаль её
Если знала бы, где разбиться.

Долго ли, коротко ли
Распадусь на осколки,
Острые, звонкие,
Лисы и волки.


Рецензии