Невеста

Труп невесты на асфальте,
Так невинна, так красива,
Кровь на лбу, помято платье,
Ты могла бы быть счастливой.

Совершенство , ты убито.
Ты – искусство для поэта.
Пульса нет, мечта разбита,
Кто же сделал с тобой это?

В сердце рана, кровь сочится,
Взгляд застывший, ты упала.
Кто палач? Кто твой убийца?
Может быть его ты знала?

Сталь в груди – его посланье,
Чем ты это заслужила?
Смерть твоя  - его желанье,
Его ревность вас убила.

Ты любила его, что же,
Душу он убил и тело,
И простить уже не сможешь,
Видит Бог, ведь ты хотела.

Ах, дитя, несправедливо,
В платье белом на дороге,
Даже здесь ты так красива,
Ну зачем же, сжальтесь Боги!

В темной келье осужденный,
Он на век теперь один,
Ждущий встречи, зря спасенный
Твой кровавый Валентин….


Рецензии
Печальное стихотворение,но написано и придумано здорово

Святослав Сергеев   16.10.2012 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.