Живая

Серый, намокший асфальт,
Мелкий, противный дождь,
Дворники пляшут в такт,
Я за стеклом, как гвоздь.

Под музыку эту спать
Хочется мне слегка,
Нужно о чем-то мечтать,
Закроешь глаза - беда.

Миля за милей прочь,
Скоро конец пути,
Только бы не уснуть...
Тают мысли мои...

Как хорошо!... - тишина...
Голос как будто с небес:
"Есть кто живой? "...- Ага
Словно благая весть.

Кто говорит?... Огни...
Вижу, закрыв глаза.
"Быстрей расстегните ремни"-
Вторят мне небеса...

Может это ко мне...
Чувствую боль руки,
Значит, живая я...
Звуки сжимают виски...

Что это?...Силюсь понять...
Ах, да... противный дождь!
Значит в конце пути
Закрыла глаза  все ж.


Рецензии