Афоризмы и несуразные мысли. 141-150

141. Просвящение победило. Да здравствует просвещение!

142. Духовная установка порождается не чувствами.

143. Магия верующего браконьера: «Господи, преврати марала в зайца!».

144. Истину в последней инстанции устанавливает только САМ человек. И никто иной – ни Бог, ни дьявол, ни дядя, ни я...

145. Думают все, мыслят единицы. Отсюда столько радости по поводу малочисленности болотных митингов.

146. Если интеллигенция вымирает, то это не интеллигенция, а бездарь.

147. Интеллигент – это профессиональный человек, а не профессиональный работник.

148. Интеллигенция имеет три главных характеристики: творческое (изобретательское) мышление, сомнение в адекватности своего понимания, сострадание к униженным и оскорбленным.

149. Интеллектуал начинается с логики, интеллигент – с души.

150. Комфорт в жилище достиг такой степени, что не стало никакой возможности им пользоваться, поскольку все свободное время уходит на ремонт средств комфорта.


Рецензии