Зима и лето

Один из нагана стрелял,
другой - навзничь в снег падал,
думая, как прекрасны поля,
и как выпал ягнёнок из стада.

Один водку потом пил,
плюя в свежевырытую могилу.
Другой весь мир возлюбил
во всю свою громадную силу.

И жизнь побежала, мир мчал,
и звёзды вставали и гасли,
и всё покатилось в начало начал,
в младенца и ясли.

Один чистил душу, пятна снимав,
другой, конечно, предвидел это.
У одного - навсегда зима,
у другого - вечное лето.


             2007


Рецензии