Треугольник

Бредем по замкнутому кругу...
Чужими ставшие друг другу.
Забыты нежные слова...
Не тем забита голова.
Спасенье... Нет уже спасенья.
Как слезы льется дождь осенний.
Я одинока, ты невольник...
К тому ж, проклятый треугольник.
Где двое, третьему не место...
Втроем невыносимо тесно...
Мне треугольник не к чему.
Зачем же врать-то, не пойму?
Не угол нужен мне, а круг.
Углы так ранят, милый друг.
В кругу друзей, семейный круг,
Понятия пришли не вдруг...
Круг - совершенство всех начал.
В кругу защита...замечал?
Ты геометрию сменил,
Когда бездумно изменил...
Ты остроту углов не сгладил.
И отношенья не наладил.
Мы загнаны в углы теперь...
В углах, искать нет смысла, дверь.
Там лишь тупик и безнадега.
В углу кончается дорога.
Когда нашкодил, ставят в угол.
Вот потому в углах так туго...
В твоем углу холодный ветер,
Через решетку солнце светит.
В моем и света нет уже...
Стою почти на рубеже...
И геометрия такая,
Меня на крайний шаг толкает.
Мне треугольник твой не нужен.
Останься просто бывшим мужем...


Рецензии