Под Есенина, ну и меня самой немного

Я смеюсь над любви пророчеством,
Но зовет меня голос твой,
И так остро, до боли, хочется
Мне поверить, что ты другой.
От полуночи и до зореньки
О любви, о добре и зле,
О судьбе, о характеров помесях
Говорить с тобой любо мне.

Ты в глаза мои смотришь преданно
И клянешься, и в дождь и в снег
За одной лишь за мной последовать,
Мой и все же не мой человек.
Мне ладонь согревая трепетно,
С теплой ласкою взгляд отведя,
То ль кричишь, то ль читаешь Есенина,
Я ж себе повторяю "нельзя"

Уж и место в душе закончилось
Под нечаянный чувств пожар
Видно крепко грешна перед Господом,
Коль тебя мне в искус послал.
Страшный грех эту юность смелую
Взрослой правдой губить на корню.
Так не тронь мои руки белые
Не отвечу тебе, что люблю.

Ты ведь сам не поймешь с необвычки-то
Что во мне ее нет ни на грош,
Королевишны в платьице ситцевом,
Что забывшись во сне ты зовешь.
Ведь обратно же к ней запросишься,
Так вставай сей же час и иди.
Я ведь свыклась с своим одиночеством.
Душу в угли напрасно не жги.
--------------------------------------------15.10.2012г.


Рецензии