Творит стихи моя душа...

Творят красу не руки наши
Сквозь тяжесть строк пером шурша,
А словно инок возле чаши
Творит стихи моя душа.
То гениально? Я не знаю,
Родилось в сердце среди звёзд...
Ведь этим я дышу, мечтая
Под бренность дней, под дождь из слёз.
Что я поэт моя заслуга?
Скорее нет, то боль, печаль.
И лишь луна моя подруга
Ей точно никого не жаль.
И мы плывём с ней в небе звёздном,
Под сенью лёгких облаков;
Наш свитый плот не сушит вёсла
В реке забвений, горьких снов.
Мы умираем звездопадом,
И в ночь рождаемся, дыша.
И в этот миг чудесным садом
Творит стихи моя душа...


Октябрь 2012
               

               


Рецензии