шило

я долго маялся с вопросом:
я же мужчина! где мой стержень?
ответ гулял под тонким носом,
да и с вопросом муки те же.

что суетливость с маятой,
что вечное не знаю,
не снился даже и покой-
казалось, умираю.

так жил подряд я 8 лет,
седели мои космы.
пока не вылез тот ответ,
что был под тонким носом.

коль стержня нет во мне совсем,
а вместо только шило.
избавлюсь разом от проблем:
всё будет так, как было.

и шило в стержень превратил.
покой приснился даже.
в себя я взор свой обратил
себе стал очень важен.

июль 2009


Рецензии