Кричу на крик

               

Кричу на крик: не нужно слова!
Кричу на крик: уже мертва!-
О, я давно была готова
Сказать последние слова.

Не приходи и не ищи:
Построен дом - уже разрушен.
Я не коснусь твоей души,
И твой покой я не нарушу.

И мой пожар уже иссяк.
Уже не жжёт и не калечит
Твоей любви дурной сквозняк,
Который мне морозил плечи,

Который мне морозил грудь.
(А там была когда-то буря!)
О, как мне хочется уснуть,
Глаза свои навек зажмуря,

О, как мне хочется пропасть -
Не всё равно ль, куда податься?
Большой ловушкой вышла страсть,
Которой трудно не поддаться.

Но всё прошло, как страшный сон.
К былому нет теперь возврата.
Мой дух навеки окрылён,
Моя душа навеки свята.

15 октября 2012      


Рецензии