Листопад

Он стоял, закрывая рукой
глаза.
Наверно, чтобы она не увидела.
Как он старается сдержать себя,
представляя, во что опять выльется
этот сумасшедший дом,
когда руки горят, а губы
..целуют.
И он молча стоял
и молился, что она скоро забудет.
Что больше никогда не наступит день,
где ее тело, как всегда, рядом,
всего в двух сантиметрах.
И как сплетается их тень
— таких любящих и безумных студентов.
Он повторял
про себя
всю красоту былых моментов.
И ветер, словно одобрял,
разбрасывая листья на тротуар,
не слыша прохожих комплиментов.


Рецензии