Продрогшее

Разрушаются храмы, и осень сметает мосты.
Может, мне не дано никогда тебя видеть и знать?
Может быть, этот город, с которым сегодня на "ты",
Завтра вдруг не захочет туманом молочным обнять...
А продрогшие ветры всё в сердце стучатся ко мне,
Лучше б, был ураган, и унёс от тоски и мечты!
Разве можно усталость отдать предрассветной луне,
Разве можно всё высказать, это запомнишь ли ты?
Даже если исчезну - то где-то останусь с тобой.
В этой палой листве затеряется призрачный след...
Листопадной аллеей, последней на свете звездой
От тебя улечу... только что ты мне скажешь во след?..


Рецензии