Новогоднее поздравление от ЕС-1022 - ретро

Всем! Всем! Всем!
Слова просит ЭВМ!

Год текущий на исходе.
Я узнала, что в народе
Есть обычай интересный
(Нам, машинам неизвестный),
Будто праздник Новый Год
Ночью празднует народ.

В эту ночь шумит немало
Новогодних карнавалов...
Шутки, смех, веселье, пляски,
Поздравленья, встречи, маски,

Праздничный круговорот:
Новый, Новый, Новый Год!

Мне, клянусь магнитной лентой,
По душе обычай этот.
И сама бы я не прочь
Провести в веселье ночь...

Вот бы разгуляться бы,
Но... сигнализация
И железные запоры
Выпустят меня не скоро.

Выйти можно лишь на слом,
Бр-р-р! Но лучше о другом.
С Новым Годом вас, друзья,
Всех хочу поздравить я.

И от всех магнитных дисков,
Перфокарт и перфолент
Вам самим и вашим близким
Я желаю много лет

Неба безмятежного,
Счастья не случайного,
Каждому, конечно же,
Доброго начальника.

Чтобы жёны не пилили,
Чтоб мужья нежней любили,
Чтобы тёщи обожали,
А враги в тоске дрожали.

Пусть грядущий Новый Год
Всем удачу принесёт!

И ещё, чтоб Дед Мороз
Всем по маленькой поднёс
Этого, ну, как его?
Сорок градусов всего.

Говорят, напиток этот
По-особому бодрит.
Но скажу вам по секрету:
Я предпочитаю спирт.

Дело вкуса... А сейчас
Слушать всем такой приказ:
Новый Год, конечно нужно
Встретить весело и дружно.

Всех я ставлю на контроль,
Чтоб к двенадцати ноль-ноль
В лучших праздничных нарядах
И в костюмах маскарадных

В ожидании сюрпризов
Все включили телевизор...
Бой курантов! И вперед!
Здравствуй! Здравствуй, Новый Год!

Но имейте все в виду:
Я итоги подведу,
Кто как пел, кто как смеялся,
Кто грустил, кто улыбался...

И с контроля (пусть все знают)
Я по блату не снимаю,
Выдам каждому в момент
Точный коэффициент,

А зачем? Кому он нужен?
Это вам судить, не мне...
Ох, заговорилась я...
C Новым Годом вас, друзья!!!
                Декабрь 1981 г.


Рецензии