Тоненьким кружевом в лужице первый ледок

Тоненьким кружевом
В лужицах первый ледок.
Помнится, в парке под музыку
Милый вальсок.
Помнится, помнится
Молодость била ключом,
В вальсе кружили
И было все нам нипочем.
Первые встречи
И нежность сияния глаз.
Скромно за плечи
Меня обнимали, я -- вас.
Жар поцелуя,
Неистовый пламень в груди...
Мы целовались,
Все было у нас впереди.

Что это? Хруст!..
Это в лужице тонкий ледок
Вдруг надломился
И жар затушил холодок.
Где же ты, где же ты
Вальса манящий куплет,
Больно щемящий
На сердце, продавленный след.
Тоненьким кружевом
В лужице первый ледок.
Все еще помнится
В парке наш милый вальсок.
И отголоском в сознании
Прошлого тень....

Новое утро, и вальс...
И завтрашний день.

В.Безуглая


Рецензии