Мы не знаем, что нам предначертано...

Мы не знаем, что нам предначертано,
Но твердим, с вами мы, о судьбе,
Сколько жизней теперь исковеркано,
В этой общей, без смысла, борьбе.

Сколько жгли, сколько вешали ироды,
Сколько армий погибло? - За что?
То, что кто-то назвал белым черное,
А другой отозвался: "Ты что?!"

И внушая своё разумение,
Не стесняясь ни действий, ни слов,
Они вешали инакомыслящих,
И, сжигали их снова и вновь.

Погибали народы в неведении,
Ни за что! просто так, в темноте.
Их казнили в ночи, без зазрения...
А вокруг говорят о судьбе.

- Если так, где же это прощение,
О котором твердят все вокруг,
Это просто какое-то мщение,
Это  - умолишенных недуг.


Рецензии