Привычной стала мне самозащита

Привычной стала мне самозащита. 

Я – Белая Ворона, а не Вы.

Не здесь должна поэзии элита,

Блистать своими перлами, увы.


Всё так. Мои примите извиненья.

Возможно, я в оценке перебрал.

Но есть основы у стихосложенья,

А их ещё никто не отменял.


Реальный жемчуг сразу не отыщешь.

Клад – он не на поверхности лежит.

Ради него ведь, собственно, и рыщешь

В надежде, что средь кучи заблестит…


Вы на свой счёт мой «всплеск» не принимайте,

Так как не к Вам он лично обращён.

Меня за нетактичность не ругайте.

Я общею картиной возмущён.


На титульном листе иные пишут:

«Я дилетант, а вовсе не поэт».

А если не поэт, изволь потише

И поскромней входить на Интернет.


Не надо в сеть выкидывать ошмётки

Корявых и невыстраданных фраз,

Которые, как рваные колготки,

Или плевок, шокирующий глаз.


Пишите, коли в радость, но старайтесь

Чтивоудобней стих преподнести.

Учитесь у других, не упирайтесь.

Портал не свалка, Господи прости.


Воинствующих бездарей «поэтов»

Я никогда всерьёз не принимал.

Уж не стихи читаю, а куплеты.

И очень злюсь, что время потерял.


Вот по душе рецензия мне Ваша.

В ней отразился искренний протест.

Услышав Ваш демарш, решился даже

Я сам себя отправить под арест…


В том смысле, что не надо так сурово

Собратьев по стихире осуждать.

Кто-кто, а Вы же знаете Алкова -

Мне иногда эмоций не сдержать.


Но Ваша правда. Здесь свои законы

И потому рецензий не пишу.

У офицеров разные погоны.

Я, кстати, здесь майорские ношу.


И новобранцам искренне желаю,

Кто лейтенантом младшим хочет быть,

Держаться правил, будни воспевая,

Чтобы родник искусства не мутить.


И вот ещё! Спасибо за «поэта».

Глагольных рифм я мастер, что скрывать…

Но для большой Поэзии всё это

Не показатель, должен Вам сказать.


Я благодарен Вам за откровенье.

За то, что Ваши помыслы чисты.

Пусть хороши не все мои творенья,

Но старый конь не портит борозды.


Рецензии
Сандер, тебе надо извиняться.
Ты пишешь так – нельзя не уважать.
Твоя планета призвана вращаться
В своей орбите и не пропадать.
Твои стихи читают миллионы.
Я из тебя цитатою скажу:
«У офицеров разные погоны.
Я, кстати, генеральские ношу».
Прошёл ты долгий путь от рядового.
С младых ногтей ты с музою знаком.
Сердечно рад приветствовать Алкова.
Пожатьем рук, стихом и коньяком.

Саша Трубников   06.10.2017 18:31     Заявить о нарушении