Фейгенсон ГИ - На отъезд

Вам жизнь подкинула задачу:
Всё кардинально изменить,
Но двадцать лет – как их забыть?
Ты уезжаешь – это значит,
Что новой встрече вряд ли быть...

Пусть будет всё у вас прекрасно
Сегодня, завтра и всегда.
Пусть будут лёгкими года.
А чтобы вспоминали нас вы,
Прими альбом – наш скромный дар.

Не станет он тяжелой кладью.
Пускай пылится много лет
Среди журналов и газет...
Потом однажды будет найден
И вновь появится на свет...

И если ты вдруг мимоходом
Откроешь  этот наш альбом,
Воспоминанья о былом:
Часы, минуты – год за годом
Обрушатся как снежный ком...

Вдруг всю тебя охватит жаром,
Замрешь ты, позабыв дела,
И звякнет памяти игла,
Что третья часть земного шара
Меж нами пропастью легла...
                май 1997 г.
 


Рецензии