Вопрос

 Вопрос озадачил меня:
-А надо ли сопротивляться,
Когда кровь вскипает и я
От рифм не могу удержаться?

 Когда они - чьи-то слова
И кто-то рукой моей пишет,
Когда вся моя голова
Лишь этими рифмами дышит...

 Казалось бы, в чём здесь подвох?
А в том, что на это подсел я:
В них и ПОХУАДР, и АДРЕНОПОХ,
И сила, и драйв, и веселье.

 Вопрос в другом ракурсе я
Теперь для себя открываю:
-А есть ли хоть шанс у меня
Сказать: "Стоп-стоп, я - не играю!"

 И перестать рифмовать
Мир этот вместе с подмиром?..
Но поздно уже всё менять --
Я сотворил кумира.


Рецензии