Дилема

Смотря на этот грязный и жестокий свет,
Ты понимаешь, что тебе жить тяжело.
И несмотря на разума агонию и бред,
Не можешь ты закрыть души своей окно.

Она метается, как ласточка в грозу,
И крылья у неё уж не совсем целы;
А мир вокруг похож весь на игру,-
Сегодня он тебя, а завтра ты…

Но каждый шаг и вздох твои – борьба,
И время, как дорога-серпантин:
За поворотом может ждать беда,
Иль затаённый где-то “карабин”.

А счастье выпадает только раз.
Один лишь раз на множество витков;
И этой радости мгновение вираж
Лишь на секунду снимет вес твоих оков.

Вот в этой бешенной и вечной кутерьме
Ты ищешь лишь покоя, ищешь свет.
Возможно смерть поможет сей мечте?
Быть может да, а может быть и нет…


Рецензии