По грани манит

По грани манит,
По скользкой глади.
Сверкает блеском,
Не лист тетради.

Стекло холодным,
Всегда казалось,
Сейчас свободным,
И острым малость.

Ложатся мысли,
Желанье рая,
Рай тоже тесен,
Я не влезаю.

А миг прошедший,
Остался где-то,
И не вернётся,
Что было летом.

Всё ближе к смерти,
Быстрее скорость,
Зачем же сердце,
С судьбой боролось?


Рецензии