Улыбка

Слезинки на ветру, как будто льдинки,
И небо всё темным-темно от туч.
Средь этой темноты идёшь один ты
С улыбкой светлою, как будто солнца луч.

Погода хмурится и, может, вьюгой снежной,
А может, просто дождиком прольётся,
Но снова ты идёшь с улыбкой нежной,
С улыбкой светлой, как кусочек солнца.

В чём здесь секрет совсем не понимаю.
По-прежнему плывут по небу тучи...
Но всё же не забуду никогда я
Улыбку, мне блеснувшую, как лучик.


Рецензии