Приют бессовестных сердец

Приют бессовестных сердец,               
Для тех, кто жаждет штопать раны,
Встречает их седой мудрец,
Сквозь бороды сребристый клин он улыбается так странно.

По взгляду видно - знает он,
Глядит так насквозь, прямо в душу,
Не каждый будет здесь прощен,
Тот, кто земной закон нарушил.

Приют тот люди ищут часто,
Когда для ран уж места нет,
Седой старик-судья бесстрастный
Хранить молчание дал обет.

В приюте есть родник священный,
Зеркальна плоскость его вод,
И в зеркале том отраженный,
Просящий, суть свою найдет.               


Рецензии