Колыхаловой Жанне Александровне

Там капуста не растет,
Аист не летает.
Кто же деток выдает?
Хлопок выручает:
Лопнула коробочка,
А внутри – Дюймовочка...

А потом былинкой стройной
Ты росла в пустыне знойной.
Детство всё прошло в песках
(Иногда была Москва).

Растворились в дымке лет
Школа, университет.
Наступил желанный срок:
Наша Жанна – педагог!

Вдруг с Далёкого Востока
Объявился Гена-сокол,
Из пустынь Туркменистана
Умыкнул он нашу Жанну.

Да, не зря Господь с Аллахом
Дружно совещаются,
Говорят, на небесах ведь
Браки совершаются!

А жених не так-то прост:
Не букет из алых роз,
Не букет из алых роз –
Невесте ... валенки поднес!

Говорит она: "Отныне
Жить готова хоть на льдине,
Где мой сокол, там и я..."
А в итоге что? СЕМЬЯ!

И работа тут как тут:
Ведь под боком институт.
Вот он жизни новый лист:
Наша Жанна – программист.

Для тебя, мы знаем точно,
Стал дороже во сто крат
Комсомольск дальневосточный,
Но ты помнишь Ашхабад.

Появились детки вскоре,
Рад отец, довольна мать...
Боженька с Аллахом спорят,
В чей реестрик их вписать...

И в семье, и на работе
Вся в заботах, вся в почете.
Вот уж скоро двадцать лет
Твой очаг тобой согрет.

Муж в тебе души не чает,
Дочь-невеста подрастает.
А сынок?! И взгляд, и стать!
Эх, кому-то будет зять!

Ну, а Жизнь – плутовка та!
Хлоп... и стукнуло полста!
Оттого сегодня в доме
Праздник, гости, суета...

Собрались мы дружно здесь
Не затем, чтоб пить и есть,
Не затем, чтобы опять
Годы-семечки считать...
Собрались, чтоб счастья-доли
И здоровья пожелать!

Пусть тернист у жизни путь,
Мы желаем Жанне: Будь!
Будь счастливой! Будь красивой!
БУДЬ! БУДЬ! БУДЬ!!!   
                июнь 1988 года


Рецензии